Адрес магазина:
Екатеринбург, ул. Амундсена, д. 65, ТРЦ КИТ, 1 этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (343) 206-97-90
+7 (343) 290-90-97
Перезвоните мне
Главная / Блог / За фотохромами глаз не работает...

За фотохромами глаз не работает...

Услышала на днях мнение клиента о фотохромных очках. Столь же забавное, сколь и неверное.

Как то: за солнцезащитными очками вообще и за фотохромными в частности глаз перестает работать. Лучше не носить солнцезащитных очков вообще, прикрываясь козырьком.

А как на самом деле. Здоровый глаз не может перестать реагировать на яркий свет. Здоровый зрачок всегда будет сужаться на свету, хоть солнечном, хоть электрическом, и всегда будет расширяться в темноте. Это не то свойство, которое может атрофироваться у здорового органа. Да даже если и могло, как бы это было возможно, если мы постоянно переходим от сумерек к свету и назад, хоть дома, хоть вне его? Курсируем из темной комнаты в светлую, выходим из яркого света в темную ночь и т.п. Т.е. это свойство человеческого зрачка используется все время. И относительно этого времени срок ношения солнцезащитных очков просто ничтожен.

А вот помочь глазу защитить его «внутренности» от УФ мы вполне можем. В том числе, фотохромными или солнцезащитными очками. Контактными линзами с защитой от УФ. Прозрачными очковыми линзами с покрытием от УФ-лучей. Это в наших же интересах, минимизировать доступ вредных лучей к нашим нежным органам зрения.

Заказать звонок:


Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.