Адрес магазина:
Екатеринбург, ул. Амундсена, д. 65, ТРЦ КИТ, 1 этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (343) 206-97-90
+7 (343) 290-90-97
Перезвоните мне
Главная / Блог / Зачем тебе кроссовки, ты еще коньки не сносил ©
RSS-канал новостей

Зачем тебе кроссовки, ты еще коньки не сносил ©

10.07.2017

Как-то так раньше относились и к очкам. Зачем заказывать новые, если старые не сломались, не потерялись, да и вообще сейчас не до этого…

В принципе, это можно понять. Если вещь еще не пришла в негодность, то зачем же ее менять? Это справедливо для многого. Но вот для очков – не совсем.

С годами зрение меняется. В ту или другую строну. На это влияют как возрастные изменения, так и работа, образ жизни, перенесенные заболевания и многое другое. Поэтому долгое время существовали достаточно определенные рекомендации офтальмологов – проверять зрение и менять очки необходимо как минимум раз в два года.

Кроме динамики зрения, играет роль изнашиваемость линз и оправы. Линзы, даже с самым стойким упрочняющим покрытием, могут поцарапаться при неаккуратном обращении. Мелкие царапины, которые мы можем даже не замечать, причиняют нашим глазам неслабый дискомфорт – они искажают преломление лучей, т.е. вместо четкого и ясного потока, глаз получает разрозненные лучи. Что также может стать фактором, провоцирующим отрицательную динамику зрения. Оправы, помимо истирания покрытия, еще и подчиняются законам моды. Что тоже немаловажно.

Однако все написанное справедливо только в том случае, если носить одну пару очков на все случаи жизни. Но все больше и больше людей воспринимают очки как украшение, как аксессуар, и подбирают их к разным нарядам, разным поводам. В арсенале современного человека гораздо больше, чем одна, пара очков. И это хорошо и правильно. И скоро все забудут о рекомендации менять очки не реже, чем раз в два года. 

Назад

Заказать звонок:


Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.