Адрес магазина:
Екатеринбург, ул. Амундсена, д. 65, ТРЦ КИТ, 1 этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (343) 206-97-90
+7 (343) 290-90-97
Перезвоните мне
Главная / Блог / Солнцезащитные очки - стекло или пластик?
RSS-канал новостей

Солнцезащитные очки - стекло или пластик

04.09.2017

Какие же бывают солнцезащитные очки?

В первую очередь, солнцезащитные очки отличаются материалом, из которого изготовлены очковые линзы. Линзы для солнцезащитных очков могут быть изготовлены из стекла или из пластика. Стекло – материал, который нельзя поцарапать. Солнцезащитные очки со стеклянными линзами будут служить вам верой и правдой долгие годы. Однако устойчивость к царапинам - единственный плюс стеклянных линз для солнцезащитных очков. К минусам стеклянных линз, которые могут быть вставлены в солнцезащитные очки, относится большой вес стеклянных линз и их хрупкость. Согласитесь, лето (основной период ношения солнцезащитных очков) – сезон активного отдыха. А активный отдых требует того, чтобы солнцезащитные очки были легкими и безопасными. Именно такими являются солнцезащитные очки с пластиковыми линзами. Поэтому мы рекомендуем вам выбирать солнцезащитные очки именно с линзами из пластика или поликарбоната.

Кроме этого, на стеклянную линзу невозможно нанести ряд покрытий, которые сделают ваше нахождение на солнце более комфортным.

Например, стеклянные линзы не бывают поляризованными - не отсекают раздражающие глаз блики. Эффект поляризации возможен только в сочетании с пластиковой линзой. Поляризация - очень полезное свойство очков, она гарантирует не только комфорт на берегу озера или моря, но и добавит комфорта при вождении автомобиля. Поверьте, солнцезащитные очки с поляризацией - это самые удобные солнцезащитные очки.

Так же на стеклянную линзу не наносится антибликовое (просветляющее) покрытие, которое тоже призвано увеличить ваше удобство при ношении очков.

Именно поэтому большинство людей сегодня выбирают солнцезащитные очки с пластиковыми линзами. Давайте еще раз перечислим плюсы пластиковых линз в солнцезащитных очках:

- легкость очков (пластиковые линзы намного легче стеклянных);

- прочность очков (пластиковые линзы не бьются, в отличие от стеклянных);

- поляризация (отсекание раздражающих глаз бликов);

- просветляющее покрытие (увеличенное светопропускание).

Одним словом, по оптическим свойствам пластиковые линзы ничуть не хуче стеклянных, а по потребительским свойствам пластик намного лучше стекла.

Какими бы ни были солнцезащитные очки, они должны обладать 100%-ой защитой от ультрафиолета. Качественные солнцезащитные очки, не важно, пластиковые или стеклянные линзы в них вставлены, обладают такой защитой. А вот дешевые, некачественные солнцезащитные очки, которые не защищают глаза от ультрафиолета, опасны для вашего здоровья! В таких солнцезащитных очках глаз расслабляется, зрачок расширяется и пропускает намного больше опасного УФ-излучения, чем если бы вы были вообще без очков. Так что если перед вами стоит выбор – купить солнцезащитные очки на вокзале за триста рублей или ходить вообще без очков, выбирайте последнее.

А еще лучше – приходите в Салон хорошего зрения Глаз`ОК! И выбирайте самые комфортные солнцезащитные очки – солнцезащитные очки, которые защитят ваши глаза от коварного летнего солнца!

P.S. Весной 2016 г. вы можете купить у нас солнцезащитные очки по цене от 1800 до 5990 р.

Назад

Заказать звонок:


Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.