Адрес магазина:
Екатеринбург, ул. Амундсена, д. 65, ТРЦ КИТ, 1 этаж
ежедневно с 10.00 до 21.00
+7 (343) 206-97-90
+7 (343) 290-90-97
Перезвоните мне
Главная / Блог / Как экономить на зрении в кризис
RSS-канал новостей

Как экономить на зрении в кризис

04.09.2017

Если по дому можно и наощупь, то без очков я ни на улицу не выйду, ни за руль не сяду. Как же быть, когда приходится ужимать семейный бюджет до необходимого минимума?

Во-первых, выбирать очки, а не контактные линзы. Само собой, линзы во многом удобнее и привычнее очков, но если стоит вопрос экономии, то очки могут выйти намного дешевле контактных линз. Если на очки перейти вы не готовы, помните, что покупать более дешевые марки контактных линз (со сроком ношения три месяца и более) – это очень сильно вредить свои глазам. Приходите в Салон хорошего зрения Глаз`ОК, врач вам подробно объяснит, чем чревато ношение дешевых марок контактных линз. Можно в целях экономии перейти с ежедневных линз на линзы ежемесячной замены.

Во-вторых, помните о сезонном повышении цен. На коллекции медицинских оправ цены повышаются обычно осенью, потому что осенью выходят новые коллекции и они, как правило, идут уже по более высоким ценам, чем прошлогодние. Если вы не особо гонитесь за модой, выбирайте не самые-самые новинки. Отличный вариант – выбирать классику. Классические формы переходят из коллекции в коллекцию на протяжении многих лет, так что никто и не поймет, что вы выбрали модель из предыдущей коллекции. 

В-третьих, выбирать, как ни парадоксально, более дорогие оправы из более прочных материалов – титан, например. Конечно, сломать можно все, но титановые оправы все-таки созданы для того, чтобы вы пользовались очками намного дольше, чем при ношении очков из «обычных» материалов. Когда придете в Салон хорошего зрения Глаз`ОК, обязательно скажите консультанту, чтобы показал вам титан и закрутил его бантиком.

В-четвертых, та же рекомендация касается и очковых линз – чем дешевле линза, тем быстрее она выйдет из строя. Может сойти покрытие, может сколоться, может на покрытии образоваться сетка, которая причиняет глазу сильный дискомфорт. Помните одно из главных правил выбора очков – оправа и линзы должны быть примерно одной ценовой категории, чтобы не получилось так, что дешевая оправа сломалась и куда теперь девать оставшиеся линзы? Если выбираете оправу из титана, ставьте туда поликарбонат, и очкам сносу не будет (P.S. при правильном уходе, конечно).  

В-пятых, а можно поступить наоборот – набрать несколько штук самых дешевых очков, получить скидку за «мелкий опт» и постепенно их ломать. Но помните, что к моменту использования следующих очков из вашего запаса, ваше зрение может сильно измениться.

Назад

Заказать звонок:


Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.